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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S. O Brasil vai importar borracha. Bahia Rural, Salvador, v.18, n.11, p.18-9, 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S. Mapeamento dos processos de gestão em produção de hortaliças e na ocorrência de insetos com foco no ambiente e na segurança alimentar no Hospital Espírita André Luiz. 2017. 76 f. Dissertação (MestradoProfissional em Biotecnologia e Gestão da Inovação) - Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM, Sete Lagoas, 2017. Orientador: Ivan cruz.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; CRUZ, I. Dinâmica de insetos e qualidade de hortaliças em horta urbana com foco no ambiente e na segurança do alimento consumido internamente em hospital. Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 4, p. 221-226, 2018. Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; PEREIRA, E. S. Cobertura orgânica e erradicação da tiririca em pequenas áreas de cultivo. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 9p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; JANK, L.; LIMA, M. D. Germinação de sementes de hibridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. D. de; JANK, L.; PEREIRA, E. S. Incidência do fungo Tilletia ayresii em híbridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, E. S. Preservação in vitro da batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-1264, out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, H. K. M.; PEREIRA, E. S.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Atividade antioxidante em acessos de pimentas (Capsicum annuum). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; JANK, L.; MORI, I. K.; MARCOS, M. F. Florescimento e produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; HAMADA, N.; TELES, B. R.; PONTES, R. G. M. S. de. Identificação de espécies de simuliidae do estado de goiás e Distrito Federal, Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 071. p. 112

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. J.; BACK, A. J.; SILVA, A. L. da; PEREIRA, E. S. Comparação da disponibilidade de radiação solar global e fotoperíodo entre as regiões vinícolas de Campo Belo do Sul - SC, Brasil e Pech Rouge, França. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1055-1065, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; RAPHAELLI, C. O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; VIZZOTTO, M. Biological activity and chemical composition of native fruits. Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE2, Article 815, 2021. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. S.; VIZZOTTO, M.; MENDONÇA, C. R. B.; GRANADA, G. G. Quantificação de minerais em farinha de resíduos de vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C.; HAMMES, L. A.; PEREIRA, E. S. Probabilidade de ocorrência do total anual de horas de frio (HF =<7,2ºC) em Santa Catarina. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 3, p. 301-308, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; JANK, L.; LIMA, M. D.; MARCOS, M. F. Produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; QUEIROZ, A. C. de; MIZUBUTI, I. Y. (Ed.). Novilhas leiteiras. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2010. 632 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMORI, I. K.; PEREIRA, E. S.; JANK, L.; MARCOS, M. F. Uso de descritores morfológicos em genótipos de Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, H. J.; SILVA JÚNIOR, V. P. da; PANDOLFO, C.; PEREIRA, E. S. Zoneamento de riscos climáticos da cultura da maçã no estado de Santa Catarina. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 439-445, dez. 2001. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; FEITOSA, J. V.; RÊGO, M. M. T. Degradação de silagens de capim-elefante contendo subproduto do urucum. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 3, p. 482-489, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. S.; CAMARGO, T. M.; VINHOLES, J.; ROMBALDI, C. V.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. Apple Phenolic Extracts Strongly Inhibit a-Glucosidase Activity. Plant Foods for Human Nutrition, v. 74, p. 430?435, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/03/2022
Data da última atualização:  11/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, E. S.; RAPHAELLI, C. O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  E. S. PEREIRA; C. O. RAPHAELLI; M. RADÜNZ; T. M. CAMARGO; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Biological activity and chemical composition of native fruits.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE2, Article 815, 2021.
Páginas:  17 p.
ISSN:  2730-5066
DOI:  10.31285/AGRO.25.815
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian native fruit trees have great potential for their use in the food and pharmaceutical industries. Among these, the Myrtaceae family stand out for the diversity of known native fruits, as the case of ?araçazeiro? or cattley guava [Psidium cattleianum], ?pitangueira?, Suriname cherry or Brazilian cherry [Eugenia uniflora], ?gua-bijuzeiro? [Myrcianthes pungens], ?guabirobeira? [Campomanesia xanthocarpa] and ?uvalheira? [Eugenia pyri-formis]. These fruits contain substances of nutritional and potentially functional importance, including dietary fiber, vitamins (especially A and C) and minerals (potassium, iron, manganese, magnesium, calcium, phospho-rus), as well as antioxidant compounds, such as phenolics and carotenoids. The consumption of fruits rich in bioactive compounds and high antioxidant activity has the potential to prevent chronic non-communicable dis-eases such as cancer, diabetes mellitus, dyslipidemias, cardiovascular diseases, and chronic respiratory dis-eases. For example, Suriname cherry and cattley guava fruit extracts showed anti-hyperglycemic, anti-dyslipidemic and antioxidant effects in animal models with insulin resistance, cattley guava also showed anticar-cinogenic, antimicrobial, anti-inflammatory and anti-aging activities. ?Uvaia? has a promising effect as an antimi-crobial agent. In this review, summarized information on the main native fruits of the Myrtaceae is presented, highlighting their composition and biological activities in order to d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Thesagro:  Fruta; Myrtaceae; Pesquisa; Saúde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232378/1/Agrociencia-UY-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22208 - 1UPCAP - DD
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